Aller au contenu
Agence canadienne d'inspection des aliments
Ville
Québec
Catégorie(s)
Médecine et pharmacie
Type
Présentiel (avec déplacements occasionnels), Télétravail
Langues
Français
Code CNP
31103 - Vétérinaires

Description du poste

Les vétérinaires de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) jouent un rôle clé en matière de salubrité des aliments; ils sont un moyen de défense de première intervention contre de nombreuses maladies. Ils contribuent au maintien de pratiques saines au sein de l’industrie alimentaire et de l’industrie de l’élevage, y compris celles relatives à l’hygiène des viandes et à la santé des animaux terrestres et aquatiques, de même qu’au sein des laboratoires de recherche et de diagnostic. Ils ont aussi pour rôle d’informer la population et les responsables des industries sur les risques liés à l’importation de produits d’origine animale, ainsi que d’inspecter les animaux et les produits de viande. Les vétérinaires de l’ACIA travaillent dans des milieux variés et effectuent un large éventail de tâches essentielles.

Les responsabilités peuvent comprendre, mais sans s’y limiter, veiller à la mise en œuvre, à la gestion et à l’application de Programme d’hygiène des viandes dans les abattoirs. Ils sont aussi responsables de l’application des lois et des règlements et la gestion du personnel.

Intention du processus
Un bassin de candidats qualifiés sera établi. Ce bassin pourrait être utilisé pour doter des postes exigeant des qualifications semblables et ayant divers profils linguistiques, diverses conditions d’emploi et/ou diverses durées, notamment des nominations à durée déterminée, des nominations à durée indéterminée.

Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé

Conditions d’emploi
🔗 Pour connaître les conditions d’emploi, visitez : https://emploisfp-psjobs.cfp-psc.gc.ca/psrs-srfp/applicant/page1800?toggleLanguage=fr&poster=2190072

🔗 Postuler en ligne : https://bit.ly/40hQcqh

Expérience(s) et qualification(s) requise(s)

Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D’autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l’aide de votre demande d’emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.

ÉTUDES ESSENTIELLES
EtE1 – Un grade d’une école de médecine vétérinaire reconnue, soit :
• un grade d’une école de médecine vétérinaire accréditée ou approuvée par l’Association canadienne des médecins vétérinaires (ACMV); OU
• un grade d’une autre école de médecine vétérinaire et titulaire d’un Certificat de compétences (parties A, B et C) du Bureau national des examinateurs (BNE) de l’ACMV.

ATTESTATION PROFESSIONNELLE
Admissibilité à une association professionnelle canadienne de vétérinaires, soit :
• les membres en règle d’une association professionnelle canadienne de vétérinaires qui possèdent un permis d’exercer reconnu par l’ACMV; ET
• les personnes qui ne sont pas membres d’une association professionnelle canadienne de vétérinaires, mais qui sont titulaires d’un Certificat de compétences du Bureau national des examinateurs (BNE) de l’ACMV.

Si vous répondez à certains des énoncés suivants, votre demande doit également clairement décrire comment vous y répondez (autres qualifications)
EXPÉRIENCES CONSTITUANT UN ATOUT
ExA1 – Expérience de la supervision de personnel ou de la direction d’une équipe.

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l’emploi)
Français essentiel

Renseignements sur les exigences linguistiques

COMPÉTENCES ESSENTIELLES
CE1 – Relations interpersonnelles efficaces
CE2 – Adaptabilité / Souplesse
CE3 – Leadership
CE4 – Communication orale
CE5 – Communication écrite

Période d’affichage du poste

Jusqu’au 2026-06-20 à 12:23

Pour postuler ou avoir plus d’informations, veuillez communiquer directement avec l’employeur.

Compagnie

Agence canadienne d'inspection des aliments

Personne ressource

Jean-François Thériault

Téléphone
418-648-4848