Aller au contenu

Inspecteur de programmes des végétaux

Agence canadienne d'inspection des aliments
Ville
Saint-Hyacinthe
Catégorie(s)
Agriculteur, Biologiste, Botaniste
Type
Contractuel, Temps plein
Langues
Français
Code CNP
2211 - Personnel technique des sciences de la vie

Description du poste

Intention du processus
Le besoin immédiat est de doter un poste à durée déterminé. Le poste d’attache est situé à Saint-Hyacinthe et doit être occupé à partir de ce lieu.
Un bassin de candidats qualifiés sera établi. Ce bassin pourrait être utilisé pour doter des postes exigeant des qualifications semblables et ayant divers profils linguistiques, diverses conditions d’emploi et/ou diverses durées.

Tâches
Les principales activités peuvent varier, et comprennent ce qui suit :
• Inspection des navires
• Inspection des tourbières
• Enquête biologique
• Inspection à l’importation
• Inspection à l’exportation
• Inspection de machinerie agricole

En lien avec ses tâches, voici les conditions principales :
• Être en mesure de descendre dans une cale (jusqu’à 40 pieds) dans une échelle droite (en rappel)
• Travailler sur la route, être en mesure de conduire plusieurs heures par jour avec des conditions environnementales parfois difficiles.
• Marcher sur des terrains inégaux avec des reliefs irréguliers pendant plusieurs heures
• Être en mesure de travailler selon des espaces restreints, être en mesure de se pencher sous de la machinerie (vérification de contamination pour de la machinerie agricole)
• Marcher une grande distance avec une échelle et de l’équipement pour les enquêtes biologiques.

Pour connaître tous les détails en lien avec cet affichage et pour postuler, veuillez consultez ce lien:
Français : Inspecteur de programmes des végétaux – https://emploisfp-psjobs.cfp-psc.gc.ca/psrs-srfp/applicant/page1800?poster=2267707&toggleLanguage=fr
Anglais : Plant Programs Inspector

Expérience(s) et qualification(s) requise(s)

Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D’autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l’aide de votre demande d’emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.

ÉTUDES ESSENTIELLES
ÉtE1 – Pour les employés actuels de l’ACIA ou pour les personnes qui ont une expérience en inspection à l’ACIA ou dans un des ministères fondateurs de l’ACIA:
• Un diplôme d’études postsecondaires avec spécialisation dans un domaine technico-scientifique pertinent OU un agencement acceptable d’études, de formation et (ou) d’expérience.

Pour les personnes qui ne sont pas/n’ont jamais été des employés de l’ACIA:
• Un diplôme d’études postsecondaires avec spécialisation dans un domaine technico-scientifique pertinent.

La Direction générale des opérations de l’ACIA accordera la préférence aux personnes détenant :
• Un grade universitaire avec spécialisation dans un domaine relié aux fonctions du poste.

Les candidats qui possèdent un diplôme d’un établissement étranger doivent obtenir une attestation prouvant que leurs titres de compétence correspondent au niveau de scolarité canadien exigé pour le poste.

EXPÉRIENCES ESSENTIELLES
EE1 – Expérience dans le secteur de la protection des végétaux (l’expérience acquise dans votre programme d’étude pourrait aussi être acceptée).

ÉTUDES CONSTITUANT UN ATOUT
ÉtA1 – Un diplôme d’études postsecondaires avec spécialisation dans le domaine de la science des végétaux.
COMPÉTENCES ESSENTIELLES
CE1 – Jugement/prise de décision
CE2 – Travail d’équipe
CE3 – Planification et organisation
CE4 – Capacité de travailler de façon autonome
CE5 – Sens des responsabilités
CE6 – Communication orale
CE7 – Communication écrite

Période d’affichage du poste

Jusqu’au 2025-01-27 à 01:06

Pour postuler ou avoir plus d’informations, veuillez communiquer directement avec l’employeur.

Compagnie

Agence canadienne d'inspection des aliments