Aller au contenu

Agent (e) à la gestion des échantillons

Fruit d'Or inc.
Ville
Plessisville
Catégorie(s)
Services
Type
Permanent, Temps plein
Langues
Français
Code CNP
94143 - Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons

Description du poste

Relevant du chef contrôle qualité, l’agent à la gestion des échantillons est responsable du cycle complet entourant le processus de gestion des échantillons (demandes d’échantillons, maintien de l’inventaire des échantillons pour l’envoi aux clients et aux laboratoires, renouvellement périodique de cet inventaire) et assure la qualité de ces produits. L’agent à la gestion des échantillons participe également à la relâche positive des produits finis.

Responsabilités clés
• Coordonner les étapes du processus d’échantillonnage des produits dans les entrepôts du site de Plessisville et le réapprovisionnement de la salle des échantillons de Villeroy en collaboration avec le Service à la clientèle (SAC) ;
• Assurer la conformité et le roulement de la salle des échantillons, soit la disposition de l’espace, la rotation des stocks et l’approvisionnement du matériel ;
• Effectuer l’échantillonnage des produits destinés aux équipes techniques de nos clients ainsi qu’au département des ventes pour diverses présentations ;
• S’assurer que l’échantillonnage destiné au client se déroule selon les spécifications demandées quant à la qualité du produit ainsi que de son emballage ;
• Effectuer les échantillonnages des produits destinés aux analyses externes ou internes ;
• Assurer la traçabilité des échantillons envoyés ;
• Préparer les bordereaux d’expédition pour les envois des échantillons aux clients ;
• Être responsable de la création des certificats d’analyse des produits finis ;
• Effectuer la vérification et l’acceptation des réceptions de matières premières et d’emballages pour les sites de production de Plessisville et de Villeroy ;
• Participer à la relâche positive des produits finis selon le programme en place ;
• Supporter le développement et l’amélioration des processus sous sa responsabilité ;
• Assister les agents et les spécialistes qualité dans leurs tâches, au besoin ;
• Effectuer toutes autres tâches connexes qui lui sont assignées et qui relèvent de ses fonctions et de ses compétences.

Expérience(s) et qualification(s) requise(s)

• Diplôme d’études secondaires (DES) ou toute expérience de travail pertinente à la fonction ;
• 6 mois à un an d’expérience dans le domaine alimentaire (un atout) ;
• Bonne connaissance du domaine alimentaire (BPFs, HACCP, normes de qualité, réglementation, etc.) (un atout) ;
• Maîtrise des outils informatiques usuels (Suite MS Office, logiciel d’exploitation) ;
• Avoir un niveau de professionnalisme élevé ;
• Avoir de la rigueur et de l’initiative ;
• Avoir le souci du détail et de l’esthétisme ;
• Aptitude à la dégustation de produit alimentaire ;
• Faire preuve d’autonomie et d’une bonne gestion des priorités ;
• Être capable de travailler dans un environnement où les activités se déroulent à un rythme rapide ;
• Être disponible pour effectuer des déplacements entre le site de Plessisville et de Villeroy occasionnellement et plus régulièrement lors de la
période des récoltes ;

Période d’affichage du poste

Jusqu’au 2024-07-31 à 18:24

Pour postuler ou avoir plus d’informations, veuillez communiquer directement avec l’employeur.

Personne ressource

Paule BAril

Téléphone
819 809-7572
Courriel